31.10.2019 5:22

Тарифы ЖКХ вырастут со второго полугодия 2020 года

Тарифы ЖКХ вырастут со второго полугодия 2020 года

Постановление правительства подразумевает изменение тарифов ЖКХ со второго полугодия 2020 года.

Самый высокий рост тарифов будет в Чеченской Республике и составит 6,5%. Чуть меньше «взлетят» цены в Кабардино-Балкарии – на 5,4%, в Дагестане — 5,2%, Ингушетии — 5,1%. В Бурятии, Якутии и Республике Саха тарифы повысятся на 5%.

Минимальный рост будет зафиксирован в Ненецком автономном округе и составит 2,4%. В Мурманской области и Пермском крае цены на коммунальные услуги подорожают на 3%.

Ранее сотрудники Российского экологического оператора рассказали, что в 2020 году ставший услугой ЖКХ вывоз мусора подорожает в цене не более чем на 4% в среднем, но в некоторых регионах возможны отклонения от курса.

Ростом тарифов по услугам ЖКХ власти уже никого не удивят. Здесь закрадываются сомнения в другом - как рост зарплат всего на 1%, по итогам 2019 года, позволит обеспечить полноценную оплату услуг? В стране и без того большая задолженность населения по оплате ЖКХ, а тут снова повысят цены, причем на проценты, которые доходам россиян и «не светят».

Источник

Судьба нацпроектов зависит от иностранных хозяев, считает Делягин Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Ламейкин, бывший журналист Отменят пенсионные льготы депутатам Госдумы и Совета Федерации Реки Миасс и Уфу свяжет 20-километровая труба В Сети вспоминают разворот Примакова над Атлантикой

Лента новостей