Теракт в Афганистане: погибли 30 человек, в том числе семеро детей

В результате теракта, произошедшего сегодня на юге Афганистана, погибли 30 человек, еще 39 получили ранения. Инцидент произошел неподалеку от г. Кандагар в контролируемом вооруженными силами районе. Пострадавшие ехали в автобусе, когда на обочине дороги сработало взрывное устройство. Как передает Associated Press, среди погибших - девять женщин и семеро детей.

Автобус следовал из западной провинции Нимруз в г. Кандагар. Этот маршрут проходит через один из наиболее опасных районов в стране. Несколько пассажиров автобуса, получивших серьезные ранения, были отправлены на лечение на военную базу НАТО, заявил начальник местной полиции. Остальные были направлены в больницу в Кандагаре.

Напомним, последний раз теракты в Афганистане произошли на выходные. Тогда на западе страны в результате взрыва погибли 4 человека, еще 17 человек были ранены. Как сообщили представители полиции, теракт произошел близ одного из учебных заведений в г.Герат и был направлен против министра энергетики и водных ресурсов Исмаила Хана. При этом И.Хан и его сопровождающие не пострадали. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Талибан". Исмаил Хан, влиятельный афганский политик, ранее занимал должность губернатора провинции Герат.

Как сообщили также афганские власти тогда, в результате инцидентов на территории страны погибли шестеро военнослужащих НАТО - трое французов, двое американцев и один британец.

Накануне "Аль-Кайеда" призвала европейские страны, которые имеют свои войска в Афганистане, вывести их. Оратор из аудиозаписи, размещенной на исламистских сайтах в Интернете, заявил, что Европа ответственна за гибель гражданских людей в Афганистане в результате авиаударов международных сил, и что "Аль-Кайеда" будет действовать "против угнетателей от имени угнетаемых".

По данным доклада ООН, обнародованного 26 сентября с.г., в период с января по август 2009 г. в Афганистане погибли 1,5 тыс. мирных жителей.

Пьяный байкер уходил от погони Нязепетровцы смотрели премьеру фильма «Гоголь. Страшная месть» в новом кинотеатре Кого в Брянской области не коснется пенсионная реформа «Справедливая Россия» против присвоения звания почетного гражданина челябинцам с судимостями ЦИК забраковал вопрос КПРФ для референдума по пенсионной реформе: россияне его не поймут

Лента новостей