28.06.2006 15:33

The Automatic - обзор альбома Not Accepted Anywhere

The Automatic стали одними из лидеров продаж лета 2006
Впервые о четверке парней из небольшой Уэльской деревушки Каубридж, играющих инди поп-панк рок, стало известно после выхода их синглов Recover, Raoul и недавнего Monster. Последние два вошли в британский хит-парад синглов, причем Monster занял 4 место. Группа, в состав которой входят солист и басист Роб Хокинс, гитарист Джеймс Фрост, играющий на синтезаторе и клавишных Алекс Пенни и барабанщик Айван Гриффитс, зарекомендовала себя как мастер припевов. Они выступили на Радио 1 BBC, сыграв в прямом эфире песню Monster, что произвело настоящий фурор. 19 июня состоялся релиз их дебютного альбома Not Accepted Anywhere, и, благодаря качественной предварительной рекламе, The Automatic стали одними из лидеров продаж лета 2006. Некоторые сравнивают их манеру исполнения с командами Kaiser Chiefs и The Killers, однако для The Automatic характерен необычный способ сочетать мощный звук синтезатора с высоким вокалом и менять уровень высоты тона в рамках одной песни – в припеве и в куплете. Кроме того, важную роль играет и то, что клавишник Алекс Пенни – настоящий мастер своего дела. Его блестящее умение играть, гармонично сочетая клавишные с гитарами и вокалом Хокинса, делает отличие The Automatic от других особенно очевидным.

Песни альбома Not Accepted Anywhere очень легко запоминаются
Первый трек альбома That’s What She Said – хороший способ составить впечатление о The Automatic, поскольку в нем слышен каждый из музыкантов. Насыщенный звук синтезатора и прекрасный вокал Хокинса станут хорошими стимулами, чтобы дослушать альбом до конца. У большинства песен удивительно легко запоминающийся припев, что определенно является показателем таланта их автора. Raoul, песня о владельце местного магазинчика сэндвичей, – забавный и веселый трек. Keep Your Eyes Peeled начинается очень резко, но припев оказывается настолько неожиданным, что когда он стремительно начинается, замирает сердце. Recover, первый сингл группы, на альбоме претерпел некоторые изменения, однако не потерял своих основных достоинств, – он никого не оставит равнодушным. Lost At Home чуть спокойнее, чем остальные треки, и немного напоминает балладу, но не лишен типичных для The Automatic жестких электронных аккордов. Трек You Shout You Shout You Shout немного сентиментален, поэтому ярко контрастирует с Seriously Guys I Hate You, треком, вызывающим самые сильные эмоции. Это можно сказать и о песне By My Side, однако наиболее значителен, конечно же, нашумевший Monster, и как только вы впервые услышите его припев, сразу начнете подпевать. В целом, все песни Not Accepted Anywhere удивительно легко запоминаются, особенно их припевы.

The Automatic вдохновляют людей своим настроем
The Automatic удалось достичь нынешнего уровня популярности, не только благодаря своему необычному звучанию, основанному на контрастности голоса солиста и бэк-вокалистов, и не потому, что их песни легко запоминаются. Всё дело в духе, которым наполнена их музыка. Даже название группы говорит само за себя, – они презирают повседневную рутину, жизнь на авто-пилоте, привычную для большинства людей. Они протестуют против норм и правил, ограничивающих возможности человека. Энергия, переполняющая их песни, – это чувство борьбы, пылающее в их сердцах. Вот почему их песни так невероятно популярны, – они вдохновляют людей своим настроем. Этот повстанческий дух объединяет все песни Not Accepted Anywhere, не смотря на то, что у каждого трека есть свой неповторимый темп и уровень звука. И хотя парней много критикуют за простые тексты, незатейливые рифмы и слишком молодежное звучание, эта критика играет в их пользу, привлекая внимание публики. И потом, все гениальное просто! Вполне возможно, что тот, кто никогда не увлекался поп-панк-роком, найдет для себя много интересных моментов на альбоме Not Accepted Anywhere. Как бы то ни было, результат, вероятнее всего, будет один – припев “What’s that coming over the hill? Is it a monster?” точно запомнится вам надолго.

Брянцы призывают чиновников развивать троллейбусы Путин посетит с визитом Саудовскую Аравию Точное определение смерти все еще не разработано Память Немцова в Челябинске почтили в ходе мероприятий в двух местах На Багамских островах начались восстановительные работы после разрушительного урагана