10.11.2010 0:08

ТИК наконец выдала Гурвицу протоколы: началось обжалование выборов в Одессе

ТИК наконец выдала Гурвицу протоколы: началось обжалование выборов в ОдессеТИК наконец выдала Гурвицу протоколы: началось обжалование выборов в ОдессеВчера кандидат на должность Одесского городского председателя Эдуард Гурвиц подал в Окружной административный суд Одесской области иск о признании противоправными действий Одесской городской территориальной избирательной комиссии по установлению результатов выборов мэра Одессы.

"Предметом иска является вопрос об отмене протокола городской избирательной комиссии. В наших исковых требованиях также указано о безусловном и обязательном повторном подсчете голосов", – передаёт УНИАН слова одного из адвокатов кандидата в мэры Сергея Василишина.

По его словам, основанием для подачи такого иска стали нарушения, зафиксированные "в ходе проведения голосования и во время подсчета голосов".

Отвечая на вопрос, почему так поздно подан иск в суд, юрист Руслан Чернолуцкий пояснил, что это "связано с затягиванием Одесской городской территориальной избирательной комиссией выдачи протокола с итогами голосования доверенному лицу кандидата на пост городского головы Эдуарда Гурвица".

"Документ был выдан только вечером 7 ноября", – отметил юрист. Он добавил, что считает такие действия комиссии неправомерными, "поскольку это создает определенную правовую коллизию". "В данном случае и доверенное лицо, и сам кандидат на должность городского головы не имели возможности обжаловать те или иные нарушения либо, наоборот, защитить свои законные права", – заявил Чернолуцкий.

Комментируя эту ситуацию, председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко заявил, что он согласен с большинством заявлений Чернолуцкого.

"Это еще один яркий образчик стиля работы Одесской городской территориальной избирательной комиссии - ее политического субъективизма... Полагаю, что такими действиями комиссия подрывает авторитет той политической силы, от которой непосредственно представлен председатель горизбиркома Александр Ахмеров", - отметил Бойко.

Как известно на местных выборах в Одессе председатель антимонопольного комитета Алексей Костусев с достаточно большим отрывом (51% всех голосов) победил мэра Эдуарда Гурвица (31%), который ранее баллотировался от "Нашей Украины", а в этот раз - от "Фронта перемен".

Подводное погружение и другие невероятные приключения Большой каталог погрузочной техники разного назначения Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Заказ билетов по любому российскому маршруту Поиск работы в России

Лента новостей