11.04.2006 18:45

Тимошенко надеется, что в 13 апреля будет готово соглашение о создании коалиции

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что трем политическим силам – «Нашей Украине», БЮТ и СПУ – удастся в четверг выйти на согласованный проект соглашения о создании коалиции.

Такую надежду Тимошенко высказала в интервью журналистам после встречи лидеров партий-победительниц на выборах с Президентом Виктором Ющенко.

Тимошенко сообщила, что в ходе встречи с главой государства обсуждался вопрос о переговорных процессах по созданию коалиции. Она подчеркнула, что на сегодняшний день переговоры между тремя политическими силами «идут успешно».
Лидер БЮТ также сообщила, что в ходе встречи она выступила с предложением отдать руководящие посты в ряде ведомств представителям оппозиции. В частности, это должности главы Счетной палаты, руководителя парламентского комитета по вопросам свободы слова, а также комитета по борьбе с оргпреступностью. В тоже время Тимошенко считает, что полномочия данных ведомств должны быть значительно расширены, чтобы оппозиция имела факторы влияния на действия власти.
Тимошенко также сообщила, что она четко поставила перед главой государства требование разделить власть и капитал. Кроме того, по ее словам, БЮТ намерен добиваться, чтобы ни один руководитель министерства или ведомства не совмещал свою работу с деятельностью в законодательном органе, а также в бизнес - структурах.
Тимошенко также в очередной раз заявила, что выступает за введение персонального голосования народных депутатов. В частности, она считает необходимым ввести электронную систему, которая позволит идентифицировать депутата по отпечатку пальца. «Нам нужно прекратить практику, чтобы депутаты приходили в парламент и демонстрировали только свои костюмы за 10 тысяч долларов», - сказала Тимошенко, передает proUA.

Покупка мешковины для любых целей Ландшафтный парк «Зарядье» Велика колекція металевих шаф для магазинів Бизнес форум Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей