12.04.2006 15:56

Тимошенко против того, чтобы Ехануров зазывал Януковича в коалицию

Блок Юлии Тимошенко выражаетудивление по поводу комментариев министра Юрия Еханурова о "совпадении программ" участников будущей демократической коалиции и Партии регионов и возможности привлечения ее в коалицию БЮТ, СПУ и "Нашей Украины" в качестве четвертой политической. БЮТ заявляет, что ни при каких обстоятельствах не пойдет в коалицию с Партией регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока.

"Наша позиция четкая: сотрудничество БЮТ и Партии регионов в рамках одной парламентской коалиции невозможно", - говорится в сообщении БЮТ.

"Мы убеждены, привлечение Партии регионов к коалиции будет означать компромисс между властью и теневым капиталом и абсолютно исключит возможность реализации задач, которые стоят перед коалицией демократических сил", - говорится в заявлении блока.

БЮТ обратился к своим партнерам из "Нашей Украины" с просьбой дать четкый ответ на вопрос, "с кем они собираются формировать коалицию – с нами, или с Януковичем?"

"Объединение этих политических сил для нас невозможно и неприемлемо в принципе", - подчеркивает БЮТ.

Как известно, премьер Юрий Ехануров не исключил создания широкой коалиции с участием Партии регионов, сообщает Украинская правда.

В свою очередь лидеры Партии регинов неоднократно заявляли о том, что считают возможным создание коалиции совместно с "Нашей Украиной".

Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Велика колекція металевих шаф для магазинів Современная промышленность Все новости о домашних животных на одном портале Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество

Лента новостей