27.03.2020 15:32

Точность быстрых тестов вызывает сомнения ученых

Точность быстрых тестов вызывает сомнения ученых

Проводимые за считаные минуты тесты могли бы привести к прорыву в борьбе с пандемией, выявив истинные масштабы вспышки инфекции и отделив здоровых от больных. Но ряд ученых высказывает сомнение в точности таких тестов.

Существуют два типа быстрых тестов: тесты на антигены, которые используют мазок из носа или горла, и тесты на антитела, которые ищут в крови.

Например, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его правительство заказало 3,5 миллиона таких тестов. Власти надеются, что тесты позволят выздоровевшим людям вернуться к работе с убеждением в собственном иммунитета. Это облегчит экономическую ситуацию в стране.

Но проблема в том, что быстрые тесты дают точность менее 30 процентов, как уже показал опыт Испании, вернувшей производителям тысячи тестов на антиген, признаных ненадежными.

Есть одна вещь, которая хуже, чем отсутствие теста, - это плохой тест, говорят врачи.

Источник

В брянском троллейбусе №12 поселились снегири Жительницу Брянска шокировала встреча с эксгибиционистом Госпитали для ковидных возвращаются к привычному профилю работы в Челябинской области Жителям Брянска покажут шедевры французского кино Брянские школьники пополнят ряды «Юнармии»

Лента новостей