15.11.2019 0:14

До 67 лет не доживает половина мужчин в России: работать всю жизнь, чтобы прожить два года на пенсии?

До 67 лет не доживает половина мужчин в России: работать всю жизнь, чтобы прожить два года на пенсии?

Назван возраст, до которого не доживает половина мужчин в России. Он стал близок к новой дате выхода на заслуженный отдых, которую определяет начавшаяся пенсионная реформа.

О том, что более половины мужчин в России умирают в возрасте до 67 лет, заявил главный специалист российского Министерства здравоохранения по репродуктивному здоровью, член-корреспондент РАН Олег Аполихин.

«Правильно ставить вопрос не о продолжительности всей жизни, а о продолжительности здоровой жизни», - считает он. Аполихин добавляет, что «россияне начали заболевать в трудоспособном возрасте, особенно мужчины. 52 процента мужчин умирают до 67 лет».

Если это так, то значительная часть мужчин смогут прожить на заслуженном отдыхе только пару лет. Как известно, начавшаяся в стране пенсионная реформа подняла выход на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет.

Спрашивается, какой смысл платить пенсионные взносы?

Источник

Московское «Динамо» завоюет победу в Кубке губернатора Нижегородской области Обнаруженный ген долголетия дал надежду родным Заворотнюк на ее исцеление Брянцам назвали дату нового субботника Новые правила медицинского страхования раскритиковал создатель системы ОМС Грузовик протаранил отбойник на трассе «Брянск-Севск»

Лента новостей