25.10.2020 7:02

Спад заболеваемости коронавирусом в России наступит в конце зимы?

Спад заболеваемости коронавирусом в России наступит в конце зимы?

По мнению заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, обычно от начала подъема заболеваемости эпидемиологи ожидают максимальный рост на протяжении 28 дней — это два инкубационных периода.

Исходя из этого, «первая декада ноября должна расставить все по своим местам», станет ясно, когда наступит стабилизация процесса.

Горелов считает, что речь не идет о снижении заболеваемости, так как должно пройти время, чтобы эпидпроцесс стал стабилен.

Горелов отметил, что пока в России не проводится массовая вакцинация от коронавируса, эпидемический процесс могут замедлить санитарно-ограничительные меры.

Речь идет о ношении масок и перчаток, использовании антисептиков и соблюдении социальной дистанции.

Среди таких мер депутат называл - соблюдение масочного режима и социальной дистанции, о чём постоянно напоминают врачи и представители органов власти.

Источник

В Фокинском районе Брянска лихач сбил пенсионерку и скрылся На улице Сталелитейной в Брянске сбили 42-летнего пешехода В Брянске суд обязал восстановить снесенный особняк Баженовых В Брянске собирают команду бодибилдеров для чемпионата России Казино вулкан — попробуй заработать тут

Лента новостей