12.11.2008 10:31

Транспортники угрожают остановить весь общественный транспорт в Киеве

В Киеве 14 ноября может остановиться метро. Об этом во время пресс-конференции сообщили главы профсоюзов работников коммунального транспорта Киева, передает корреспондент РБК-Украина.

Глава Объединенной профсоюзной организации КП "Киевский метрополитен" Александр Мазолевич, глава профсоюзной организации трудовых коллективов КП "Киевпасстранс" Татьяна Баранова и глава профсоюзных организаций электротранспортных депо и служб КП "Киевпасстранс" Сергей Болдунюк потребовали призвать к ответу политиков и чиновников, которые "ставят отрасль на грань катастрофы, а семьи транспортников отбрасывают за черту бедности".

"За последние годы Кабмином не было выделено ни копейки на повышение заработной палаты работникам транспортных предприятий Киева. Проблемы нашей отрасли в течении многих лет игнорировались. Только решение Киевсовета "О ситуации в транспортной отрасли" от 30.09.2008, подготовленное рабочей группой Киевсовета, дало нам надежду на изменения к лучшему", - подчеркнули лидеры профсоюзов.

Транспортники предупредили Кабмин: если ситуация в отрасли не будет улучшаться, "то мы обещаем, что выйдем под стены Кабмина со своми семьями".

Как сообщили главы профсоюзов, если их требования будут проигнорированы правительством, то столицу ждет "черная пятница". Будет остановлен весь общественный транспорт Киева, а многотысячные коллективы "Киевского метрополитена" и "Киевпасстранса" станут под стены Кабмина.

"Если мы не будем услышаны, столица поймет, что такое прожить хотя бы 1 день без общественного транспорта, и вся ответственность ляжет на Кабмин и персонально на вице-премьер-министра А.Турчинова", - в своем обращении подчеркнули представители профсоюзов.

В свою очередь КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпастранс" сегодня официально заявили о планах повышения заработной платы работникам столичного общественного транспорта. По словам руководителя КП "Киевский метрополитен" Петра Мирошникова, процесс увеличения заработных плат начнется в декабре с.г. "Внедрение новой диффенциированой системы оплаты за проезд дало нам возможность начать приведение зарплаты нашего коллектива к уровню, который будет обеспечивать достойный уровень жизни", - отметил он.

Напомним, с 4 ноября в Киеве действуют новые транспортные тарифы. Стоимость за проезд в метро повысилась почти в 4 раза, билеты в наземном транспорте подорожали в 3 раза.

В Брянске откроется выставка в память сожженных деревень Николая Лучкина назначили главой Володарского района Брянска Получится ли предать забвению Навального? Или это власти не нужно? Коронавирус был инфицирован в 187 странах мира На Эверест скоро можно будет подниматься без кислородных баллонов

Лента новостей