01.07.2020 15:42

Ситуация неуправляемая. Казахстан возвращается к карантину из-за роста заболеваемости

Ситуация неуправляемая. Казахстан возвращается к карантину из-за роста заболеваемости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в регионах страны возник «острый дефицит больничных коек, медицинских кадров, лекарственных средств и медицинского оборудования». А в отдельно взятой Алма-Ате замечается много заболевших медиков.

На прошедшем в режиме видеоконференции совещании Токаев дал правительству два дня на подготовку предложений по возвращению к режиму жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае. Поскольку ситуация с эпидемией становится неуправляемой.

Жители Казахстана возмущается так же, как и россияне, по поводу того, что власти произвольно вводят ограничения, не объявляя при этом режим чрезвычайной ситуации. И таким образом не беря на себя ответственности, характерной в условиях режима ЧС.

Тем временем власти страны возвращают блокпосты и снова закрывают парки и торговые центры.

Источник

Жириновский: на Украине Россия повторяет ошибки Советского Союза в Афганистане Получение временного вида на жительство в Сент Китс Новые правила для кафе и ресторанов установил Роспотребнадзор В челябинском метеорите физики обнаружили неизвестную на Земле форму углерода Субботники давно утратили былой смысл, считает челябинский депутат

Лента новостей