23.03.2006 11:39

Травма, гнев и два гола

Александр Фролов лишился тренера, Антон Волченков получил травму, а Сергей Федоров и Александр Хаванов отметились своими очередными заброшенными шайбами. Таковы итоги минувшего игрового дня в чемпионате НХЛ.
Путевку в плей-офф лос-анджелесским «королям» будет добывать другой тренер. В ночь на среду стало известно, что генеральный менеджер клуба из Калифорнии Дейв Тейлор решил освободить рулевого команды Энди Мюррея от занимаемой должности. Вместе с главным тренером покинул расположение «Кингз» и его ассистент Джон ван Боксмеер.

Причина отставки банальна - неудовлетворительные результаты команды, которая в настоящий момент занимает девятое место в Западной конференции, лишь по разнице шайб отставая от занимающего заветную восьмую позицию «Эдмонтона». Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства, стало разгромное поражение от «Колорадо» - 0:5, которое стало для «королей» пятым за последние семь матчей.

«Команда совершенно утратила чувство ответственности! - негодует Тейлор. - В каждой игре мы имеем бесчисленное количество голевых моментов, которые почему-то не реализовываются. Мы постоянно проигрываем силовые единоборства, нередко терем шайбу в безобидных ситуациях и зачастую проигрываем свои матчи».

Исполняющим обязанности наставника клуба Александра Фролова, который, напомним, находится на больничном с 28 февраля, назначен Джон Торчетти, в нынешнем сезоне работавший в качестве скаута.

Стоит отметить, что кандидатура выглядит довольно сомнительной, учитывая факт неопытности 41-летнего специалиста. На данный момент в активе тренера значится работа во «Флориде» образца сезона-2003/04. Тогда в 27 проведенных под его руководством играх «пантеры» сумели одержать лишь 10 побед.

Большими неприятностями обернулся матч против «Питтсбурга» для ключевого защитника «Оттавы» Антона Волченкова. Уже в первом периоде после жесткого контакта с Эриком Богунецки россиянину пришлось покинуть лед, куда он больше в этот вечер не возвращался. По данным медиков, Волченков мог получить сотрясение мозга.

«Это очень большая потеря для нас, - посетовал рулевой «сенаторов» Брайан Мюррей. - По-моему Богунецки сделал это специально, на повторе было четко заметно движение локтем». Отметим, что за свою акцию форвард «пингвинов» не был удостоен даже двухминутного удаления.

Продолжает радовать своим поклонников супертройка «Колумбуса» Жердев - Федоров - Нэш. Единственная проблема заключается в том, что забивать кроме них в составе «голубых жакетов» некому. Вот и на этот раз, несмотря на все старания ударного звена, клуб уступил «Финиксу» - 2:5. Сергей забил гол, ставший для него восьмым, а Николай отметился двумя точными передачами.

Стоит отметить, что в этом сезоне Жердев добился потрясающего прогресса, в одночасье став мотором клуба. На данный момент он является лидером команды по набранным очкам и голам.

Жаль вот только, что в плей-офф блеснуть российскому форварду точно не удастся - у «Блю Джэкетс» остались лишь теоретические шансы на попадание в заветную восьмерку.

Редким голом отметился защитник «Сент-Луис Блюз» Александр Хаванов. Свою шестую в сезоне шайбу россиянин забросил в ворота самой «Каролины». А это дорогого стоит. «Блюзмены» победили - 3:2, но сезон для них, по сути, уже закончен. Команда занимает последнее место в Западной конференции и в плей-офф уже точно не попадет.

Очередными голевыми передчами отметились лидеры «Детройта» и «Монреаля» Павел Дацюк и Алексей Ковалев. Впрочем, для победы усилий россиян не хватило - их клубы проиграли соответственно «Нэшвиллу» и «Айлендерс». В составе «островитян» точным пасом отметился недавно перешедший из «Лос-Анджелеса» Денис Гребешков, пишет Газета.Ru.

Жительнице Клинцов за разбойное нападение на собственную мать грозит десять лет тюрьмы Более полутора миллиардов рублей потратят на очистные сооружения в двадцати одном районе Брянской области Первый автомобиль в Челябинске был у жены содержателя бань Минтруд нашел способ ликвидировать очереди в ясли Путин предложил сократить срок выплат по безработице

Лента новостей