18.12.2018 2:22

Трейдер Сбербанка пойман на воровстве пенсий россиян

Трейдер Сбербанка пойман на воровстве пенсий россиян

По сообщению на официальном сайте Центробанка, трейдер управляющей активами Сбербанка компании Дмитрий Бергер три года совершал на рынке ценных бумаг мошеннические сделки с деньгами Пенсионного фонда РФ, паевых инвестиционных фондов и других средств клиентов, оказавшихся в его распоряжении.

Сумма убытков составляет 150 миллионов рублей. Все материалы служебного расследования Центробанк направил в правоохранительные органы.

Манипуляции трейдера состояли в совершении операции с ценными бумагами в убыток себе и, разумеется, владельцам денег. От имени управляющей компании Бергер по сговору с контрагентами выставлял рыночные заявки по устраивающей их цене. Эти сделки на короткий срок оказывали серьезное влияние на котировки ценных бумаг. В течение буквально нескольких минут проводились транзакции по сделкам, от которых контрагенты Бергера получали существенную прибыль.

Источник

Брянские вандалы изуродовали парапет в Крыму Сестра Кобзона опровергла слухи о коме певца В отделениях «Почты России» появятся товары из Fix Price Егора Крида и Тимати оштрафовали за песни на крыше Под Троицком на границе с Казахстаном столкнулись две легковушки

Лента новостей