18.12.2018 2:22

Трейдер Сбербанка пойман на воровстве пенсий россиян

Трейдер Сбербанка пойман на воровстве пенсий россиян

По сообщению на официальном сайте Центробанка, трейдер управляющей активами Сбербанка компании Дмитрий Бергер три года совершал на рынке ценных бумаг мошеннические сделки с деньгами Пенсионного фонда РФ, паевых инвестиционных фондов и других средств клиентов, оказавшихся в его распоряжении.

Сумма убытков составляет 150 миллионов рублей. Все материалы служебного расследования Центробанк направил в правоохранительные органы.

Манипуляции трейдера состояли в совершении операции с ценными бумагами в убыток себе и, разумеется, владельцам денег. От имени управляющей компании Бергер по сговору с контрагентами выставлял рыночные заявки по устраивающей их цене. Эти сделки на короткий срок оказывали серьезное влияние на котировки ценных бумаг. В течение буквально нескольких минут проводились транзакции по сделкам, от которых контрагенты Бергера получали существенную прибыль.

Источник

Дамба на трассе "Орел-Смоленск" тает на глазах Ледовый городок на главной площади открылся для челябинцев Брянский хакер получил условный срок Продюсер Яна Рудковская сравнила себя с Зоей Космодемьянской Брянский депутат Валуев заявил о нежелании лицемерить

Лента новостей