23.11.2020 3:52

Третья волна коронавируса начнется после Нового года

Третья волна коронавируса начнется после Нового года

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро заявил, что третья волна коронавируса может начаться в Европе уже в начале 2021 года.

Некоторые специалисты считают, что вторая волна фактически перетечет в третью. В России, как мы ранее сообщали, заболеваемость коронавирусом продолжает расти день ото дня. В силу чего власти Москвы, Петербурга и многих региональных центров начинают усиливать ограничения. Однако пока эффект от этих ограничений выходит слабый.

По мнению Набарро, необходимости в локдауне нет, это слишком дорого обходится для экономики.

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус отмечал, что случаев заражения коронавирусом, выявленных за последний месяц в мире, больше, чем за первые шесть месяцев пандемии. В то же время новости о подготовке вакцин в разных странах внушают надежду.

По данным ВОЗ, по состоянию на 22 ноября в мире коронавирус выявлен у 57,2 миллионов человек, из них 1,36 миллиона погибли. Самая сложная ситуация сложилась в США, Индии, Бразилии, Франции, России, Испании, Великобритании, Аргентине, Италии и Колумбии.

Источник

Огромные вырубки обнаружены в челябинском сосновом бору Идею создания зоополиции поддержал челябинский ветврач Челябинск поборется с Екатеринбургом за региональный авиахаб компании «Аэрофлот» В Брянске ремонт улицы Пересвета вышел на финишную прямую В минобразования направят предложение об отмене двоек в школах

Лента новостей