21.12.2018 21:54

Три главных разочарования года назвали эксперты

Три главных разочарования года назвали эксперты

В числе разочарований и провалов авторитетный в научной среде журнал Science назвал, прежде всего, ухудшение ситуации на планете с глобальным потеплением.

В уходящем году практически каждый житель планеты почувствовал на своем опыте изменение климата. Всемирная метеорологическая организация в своем докладе констатировала, что процесс глобального потепления ускорился. Об этом говорят все симптомы - нагреваются и окисляются воды мирового океана, тают ледники и морские льды, на всех континентах Земли участились и стали более интенсивными природные катаклизмы и стихийные бедствия.

Ученые бьют тревогу и ищут способы кардинального изменения ситуации, вплоть до предложенного недавно искусственного охлаждения планеты путем распыления в атмосфере специальных веществ.

В тройку антилидеров научного прогресса журнал включил также пожар в Национальном музее Бразилии, который в сентябре уходящего года нанес невосполнимые утраты, уничтожив огромное количество бесценных экспонатов и материалов.

Разочарованием года назван также недавний скандал с прозвучавшим из Китая заявлением о создании первых детей с отредактированным геномом. Такие эксперименты признаны научным сообществом преждевременными и опасными. Заметим, что и Южный университет науки итехнологии в Шэнчжэне официально дистанциировался от работ своего доцента Хе Джанкуи, объявившего о редактировании генома эмбрионов двух близнецов.

Источник

В Брянске на Авиационной две иномарки не поделили дорогу Истощенного брянского сироту доставили в московскую клинику Напуганные «глюками-полицейскими» наркоманы вызвали на помощь полицию настоящую Пьяный полицейский избил инвалида из-за собаки без намордника Александр Добронравов споет в Брянске в честь 1030-летия Крещения Руси

Лента новостей