26.08.2019 14:54

ТРК Юревича выиграл очередной раунд борьбы с администрацией Челябинска

ТРК Юревича выиграл очередной раунд борьбы с администрацией Челябинска

ТРК под названием «Облако» планировался изначально как крупнейший в столице Южного Урала. Однако после смены губернатора администрация Челябинска пыталась отозвать разрешение на строительство. Но компания «Родник» выиграла все суды по этому поводу.

Тогда администрация Челябинска решила пойти другим путем и не стала продлевать разрешение. «Родник» выиграл суд и по этому поводу тоже. Администрация города подала апелялционную жалобу. Но теперь Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение предыдущей судебной инстанции.

Проект ТРК, напомним, был разработан еще в 2012 году. Потом его пришлось скорректировать. ТРК с новым названием построят на участке между рекой Миасс, Университетской набережной и улицей Академика Макеева. В марте прошли публичные слушания по этому поводу. ТРК займет площадь 85,5 тысячи квадратных метров.

Урбанист Лев Владов подверг проект критике. Мол, территорию потенциально будущего нового центра города превращают таким образом в зону отчуждения, оцепленную широкими магистралями и развязками. По мнению Владова, такие проекты должны размещаться на окраине города или за его пределами.

Как заявила в свою очередь гендиректор «Родника» Эллина Шумкова, более 30% территории нового проекта будет отдано для исполнения социальных функций: школы танцев, кинотеатры. Изюминкой же нового ТРК станет своего рода «сквер» внутри здания с вертикальными садами и водопадами. Возле ТРК будет открытая парковка на 2700 машиномест.

Напротив ТРК «Аллея» появится автодром. Новость с энтузиазмом восприняли автомобилисты в группе Федерации автоспорта Челябинской области.

Михаил Юревич по-прежнему находится за рубежом. Против него и группы его соратников расследуют уголовные дела. Экс-губернатор категорически отрицает свою вину.

Источник

« К барьеру»: в Госдуму внесен проект Дуэльного кодекса «Мстители: Финал» собрал 99% аудитории кинотеатров в день премьеры В Брянской области эвакуировали психоневрологический интернат В Брянске «Почта России» выясняет причину ДТП с участием своего авто В Брянске пожарный спас 4-летнего ребенка

Лента новостей