09.02.2021 4:32

Трое бешеных животных погибли за пять дней в Челябинской области

Трое бешеных животных погибли за пять дней в Челябинской области

По информации надзорного ведомства в период с 1 по 5 февраля были зарегистрированы три случая бешенства: в Еманжелинске погибли лиса и кошка, в Коркино – собака.

Таким образом с начала года выявлено уже семь случаев бешенства животных на территории региона.

Челябинская область давносчитается неблагополучной территорией по бешенству животных.

Бешенство — особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание. Его называют заболеванием с абсолютной летальностью. Его можно лишь предотвратить, вылечить его нельзя, говорят в Россельхознадзоре. В то же время вакцину против бешенства изобрели во Франции еще в конце XIX века. И тогда же впервые удалось вылечить от бешенства с еее помощью ребенка. Сегодня эту вакцину применяют в сочетании с с антирабической сывороткой или антирабическим иммуноглобулином. Насколько она может быть эффективна, зависит от времени, которое прошло после укуса.

В 2020 году в Челябинской области зафиксировали 69 случаев бешенства животных. Но пик заболеваемости бешенством в регионе пришелся на 2010 и 2013 годы. Тогда зафиксировали 210 и 227 случаев бешенства соответственно.

Источник

Кадыров призвал журналистов противодействовать врагам России Хоккеист из Коркино Панарин вошёл в историю НХЛ Текслера ждут в Миасском. Село преображается за считанные дни 300 человек вышли на митинг и потребовали освободить арестованного главу поселка Гранитный В Навле с почестями предали земле останки погибших советских воинов

Лента новостей