11.12.2018 18:33

Трудовые книжки станут электронными через год

Трудовые книжки станут электронными через год

Напомним, что поправки в Трудовой кодекс о введении электронных трудовых книжек Минтруд РФ опубликовал для общественного обсуждения в последние дни октября. А сейчас министр Максим Топилин объявил о том, что закон уже передан в Госдуму, и ведомство рассчитывает, что новшества вступять в силу с 1 января 2020 года.

С этой даты все работодатели будут составлять, хранить и передавать в Пенсионный фонд РФ все данные о работниках в электронном виде, в режиме онлайн. Трудовые книжки переведут в электронную форму с 1021 года. Но работники смогут по своему желанию подать заявление работодателю, чтобы им сохранили ведение в бумажной форме. Окончательно исчезнут из обихода привычные трудовые книжки только с 1 января 2027 года. В электронных сохранятся все те же данные о работнике, выполняемой им работе, перемещениях по службе, увольнениях и приемах на работу. Работодатель будет передавать для обновления эти данные в Пенсионный фонд ежемесячно.

Источник

Вертолет разрушился во время посадки на Ямале Брянский колледж искусств получил новый рояль Чем лечить коронавирус в домашних условиях? Лучшие коптильни горячего копчения по доступной цене от производителя На запрещенный митинг против пенсионной реформы пришли несколько десятков людей

Лента новостей