31.07.2007 19:39

Турки готовы финансировать Евро-2012

Турция заинтересована в участии в реализации инфраструктурных проектов во время подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Об этом сообщил посол Турции в Украине Эрдоган Ишджан.

По словам Эрдогана Ишджана, большие турецкие компании недавно начали увеличивать свои инвестиции в Украину. Объем инвестиций турецких компаний в секторе строительства приближается к 1 млрд долларов, в других сферах инвестиции составляют около 100 млн долларов.

Ишджан сообщил, что много крупных и надежных турецких компаний начали проекты в строительстве отелей, дорог, мостов, а также в больших жилищных проектах.
"Нам очень приятно, что Украина вместе с Польшей выиграла право принимать Евро-2012, и это событие ускорит усилия Украины, чтобы завершить много инфраструктурных проектов. Турция и турецкие компании имеют желание принимать участие в этих проектах", - сказал посол.

Он отметил, что турецкие компании могут принимать участие в строительстве или ремонте отелей, аэропортов, стадионов и дорог.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, финала - в Киеве.

Эффективная реклама в местах элитного отдыха Эффективная оптимизация интернет-сайтов Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей