07.02.2011 22:05

Туск изучит доклад по Ту-154 и решит, кто понесет ответственность

Туск изучит доклад по Ту-154 и решит, кто понесет ответственностьТуск изучит доклад по Ту-154 и решит, кто понесет ответственностьПервым с содержанием польского доклада по авиакатастрофе под Смоленском ознакомится премьер-министр Дональд Туск.

Как заявил пресс-секретарь правительства Павел Грась, Туск примет решение о публикации доклада и о том, должны ли нести ответственность официальные лица. Степень этой ответственности также должен определить глава правительства.

Отметим, что над польским докладом работает комиссия под руководством главы МВД Ежи Миллера.

Ранее он получил письмо от родственников жертв трагедии, в котором они просят позволить им ознакомиться с содержанием доклада до его публикации. По словам Грася, премьер-министр знает о просьбе родственников.

«Знаю, что премьер получил письмо, но что с ним сделает дальше, я не знаю», - сказал пресс-секретарь правительства.

Напомним, в январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погиб бывший президент Польши Лех Качиньский, согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Председатель МАК Татьяна Анодина во время пресс-конференции заявила, что в крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазика, находившегося в кабине самолета Леха Качинского, обнаружен алкоголь. При этом эксперты не обнаружили алкоголя в крови пилотов.

Ярослав Качиньский заявил, что доклад российской стороны несбалансированный и лишенный доказательств.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК по смоленской катастрофе, ее не устраивает отсутствие некоторых фактов.

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин заявил, что диспетчер аэродрома Смоленск-Северный не имел права запретить посадку самолета президента Польши Леха Качиньского.

Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей