27.11.2019 21:03

Тысяча полицейских может умереть в России за два года. Поэтому нужны миллиарды рублей на страхование

Тысяча полицейских может умереть в России за два года. Поэтому нужны миллиарды рублей на страхование

Такие данные «МБХ медиа» встретило в закупочной документации к тендеру по страхованию жизни. Спрашивается, каковы причины столь печальных прогнозов? В полиции же служат не глубокие старики, а полные сил мужчины. Правда, работа в МВД сопряжена с опасностями, тут не поспоришь.

Так или иначе ведомство планирует потратить 14,8 миллиарда рублей на страхование сотрудников. В обоснование приводятся расчеты, исходя из ожидаемого количества страховых случаев.

Министерство прогнозирует гибель 1002 сотрудников в ходе прохождения службы в ближайшие два года.

Отмечается, что выплаты на одного сотрудника должны составить 2,8 миллиона рублей. В прошлом году, например, в России погибли 458 человек в составе органов внутренних дел.

Кроме того, ведомство ожидает более 200 страховых случаев, связанных с инвалидностью. Здесь размер выплаты должен в среднем составить 1,2 миллиона рублей.

Прогнозируется серьезный рост числа сотрудников, которые получат инвалидность в течение года после увольнения со службы — до 6543 человек. Это в три раза больше, чем было в прошлом году.

Источник

Подозреваемого в убийстве за считанные минуты задержал патруль Росгвардии Верховный суд обязал курильщиков компенсировать вред соседям В центре Брянска из машин сливают бензин Что хотела узнать Англия о горе Магнитной? Задержан водитель фуры, ставшей причиной гибели 5 человек

Лента новостей