Тысячи человек остались без электричества в центре России

Тысячи человек остались без электричества в центре РоссииТысячи человек остались без электричества в центре РоссииНесколько тысяч человек в Московской, Тверской и Смоленской областях остаются без света из-за прошедшего накануне урагана.

Во всех регионах ведутся аварийно-восстановительные работы. Предполагается, что подачу энергии удастся восстановить лишь к вечеру сегодняшнего дня.

В Подмосковье больше остальных пострадал Ступинский район. Здесь электроснабжения лишены 5,5 тысяч человек, проживающих в 26 населенных пунктах. Шквалистый ветер стал причиной остановки движения по Горьковскому направлению Московской железной дороги.

На участке Павловский Посад - Фрязево ураган повалил на рельсы деревья и вывел из строя контактную сеть. Встали поезда дальнего следования, грузовые составы и электрички, при этом пассажиры оказались заблокированы в вагонах, поскольку из-за отсутствия электричества некоторое время не открывались автоматические двери. Сейчас неполадки устранены, и движение по Горьковской железной дороге полностью восстановлено. Однако из-за разбушевавшейся стихии попасть домой вовремя не смогли тысячи людей.

Продолжают ликвидировать ущерб, нанесенный стихией и в Тверской области. Как сообщает телеканал "Вести 24", ущерб от урагана, пронесшегося в Твери, составил 2,5 млн руб. Накануне там ветер оборвал линии электропередач, отключились несколько подстанций, почти в трехстах населенных пунктах было нарушено электроснабжение, были повалены десятки деревьев.

В Смоленской области шквалистый ветер в ночь на пятницу лишил электричества 60 населенных пунктов с 4,5 тыс. жителей

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Яркие и захватывающие онлайн-приложения Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно

Лента новостей