07.11.2010 16:30

Тысячи немцев пытаются остановить радиоактивный поезд

Тысячи немцев пытаются остановить радиоактивный поездТысячи немцев пытаются остановить радиоактивный поездВ Германии проходят массовые акции протеста против решения правительства продлить сроки эксплуатации АЭС и хранения в стране высокорадиоактивных отходов.

Поводом послужило прибытие в страну поезда из соседней Франции. В 11 вагонах которого находится 154 тонны радиоактивного мусора. "Антиатомщики" пытаются заблокировать его движение. По предварительным оценкам организаторов, в митинге протеста в городе Данненберг приняли участие почти 50 тысяч человек.

154 тонны атомных отходов, груженых в специальные контейнеры Castor, должны быть доставлены в хранилище, расположенное в городке Горлебен в федеральной земле Нижняя Саксония. Противники использования ядерной энергии запланировали на эти выходные самые массовые демонстрации протеста на подступах к Горлебену.

Участники движения "Castor schottern", вопреки предупреждениям, сделанным представителями полиции и даже канцлером ФРГ Ангелой Меркель, намерены выкапывать камни из-под железнодорожных путей. Один из представителей движения заявил, что рытье подкопов начнется 7 ноября.

Поиск работы в России Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей