03.01.2012 21:39

Тюремщики показали камеру Тимошенко в колонии

Тюремщики показали камеру Тимошенко в колонииТюремщики показали камеру Тимошенко в колонииГосударственная пенитенциарная служба Украины опровергает информацию защиты экс-премьера Юлии Тимошенко о плохих условиях ее содержания в Качановской исправительной колонии № 54 в Харькове.

"Сегодня во время брифинга представителей защиты Юлии Тимошенко условия ее содержания были названы ужасными. Это высказывание никоим образом не отвечает действительности", - говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

По информации пресс-службы, камера, в которой находится Тимошенко еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 квадратного метра. "Камера отвечает всем европейским требованиям и нормам содержания, оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления еды, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде", - подчеркивается в сообщении.

Касательно средств видеонаблюдения в камере Тимошенко Государственная пенитенциарная служба официально сообщает, что с целью обеспечения личной безопасности и постоянного надзора в соответствии со статьей 7 закона Украины "О предварительном заключении" и требованиями Государственных строительных норм для следственных изоляторов все камеры оборудованы средствами видеонаблюдения и дежурным освещением.

В пресс-службе также сообщили, что 30 декабря 2011 года Тимошенко предложили пройти медосмотр, сделать флюорографию и сдать анализ крови. Однако она отказалась от такого обследования, о чем в письменном виде сообщила администрации учреждения. "Сейчас Юлия Тимошенко получает лекарства, которые предоставляются из медицинской части учреждения и назначены согласно рекомендациям комиссии Министерства здравоохранения Украины", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, в пенитенциарной службы подтвердили, что накануне Нового года Тимошенко, в виде исключения, была передана передача, которая содержала 104 наименования (продукты питания и предметы первой необходимости).

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

В настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ. Защита экс-премьера обжаловала его в судебном порядке. Кроме того, против Ю.Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено – о закупке автомобилей скорой помощи и по "киотскому протоколу".

Тимошенко содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа по 30 декабря 2011. Накануне Нового года, 30 декабря, ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.

Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Кредит на кредит – эффективное решение проблем Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Как быстро получить деньги в кредит Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей