05.01.2012 22:57

Тюремщики уверяют, что этапирование Тимошенко законное и своевременное

Тюремщики уверяют, что этапирование Тимошенко законное и своевременноеТюремщики уверяют, что этапирование Тимошенко законное и своевременноеГосударственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что этапирование экс-премьера Юлии Тимошенко из Киевского СИЗО в колонию осуществлено в соответствии с действующим законодательством в пределах установленного законом срока.

Пресс-служба ведомства напоминает, что приговор Печерского районного суда Киева, которым Тимошенко признана виновной в совершении преступления и назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы согласно постановлению Апелляционного суда столицы 23 декабря 2011 вступил в законную силу. В связи с этим Печерский районный суд Киева издал распоряжение об исполнении приговора, которое направил в Киевский следственный изолятор.

Согласно ст. 87 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины лица, осужденные к лишению свободы, направляются для отбывания наказания не позднее десятидневного срока со вступления приговора в законную силу, сообщает пресс-служба.

Одновременно следователь по уголовному делу, где Тимошенко избрана мера пресечения - содержание под стражей, сообщил администрации СИЗО об отсутствии необходимости содержания осужденного в Киевском следственном изоляторе.

"Таким образом, этапирование Тимошенко Ю.В. 30 декабря 2011 из Киевского СИЗО в колонию осуществлено в соответствии с действующим законодательством в пределах установленного законом срока", - сообщает пресс-служба.

В целом на протяжении недели в преддверии нового года из Киевского следственного изолятора в ИУ в установленном законом порядке этапирован всех 209 осужденных, приговоры по которым вступили в законную силу.

Как сообщалось, защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала жалобу в Генеральную прокуратуру на этапирование экс-премьера в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

"Жалоба на сегодня подана в Генпрокуратуру. Думаю, что до конца дня получу подтверждение, что в суде жалоба зарегистрирована тоже", - сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко на брифинге возле Качановской колонии в четверг. Он отметил, что считает этапирование Тимошенко в Харьков незаконным, поэтому будет требовать возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников Государственной пенитенциарной службы, принимавших этого решение.

Кроме того, по словам Власенко, он намерен добиваться возвращения Тимошенко в Лукьяновское СИЗО в Киев.

Новый год в лучшем клубе Подмосковья Все новости о домашних животных на одном портале Отдых в Крыму в частном секторе Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП»

Лента новостей