14.05.2020 13:02

У двух заболевших коронавирусом возник серозный перитонит. Это новое проявление опасной инфекции

У двух заболевших коронавирусом возник серозный перитонит. Это новое проявление опасной инфекции

Сообщается, что у двух заболевших коронавирусом возник вдруг серозный перитонит (воспаление в брюшной полости). Оба пациента были госпитализированы «с типичными клиническими проявлениями» COVID-19. И уже в процессе лечения у них «появилась отрицательная динамика в виде (симптома) «острого живота», повышения температуры тела».

Пришлось медикам применить оперативное вмешательство. По мнению специалистов агентства, воспаление брюшины при коронавирусе может возникать как системный ответ на вирусную инфекцию. Это может приводить к «патологическим изменениям в микрососудах» и «асептическому воспалению некоторых серозных оболочек».

За последние сутки в России выявлено 9974 новых случая заражения COVID-19. Ну а общее количество заразившихся в стране превысило 252 тысячи человек. Из них более 2 тысяч уже скончались.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Петров Челябинец принимает во ВГИК: 20 человек на место Самолет, летевший в Петербург, экстренно сел в Перми «Красное и Белое» уходит на Кипр. В России слишком опасно Здравствуй, лес. В Челябинской области отменили особый противопожарный режим

Лента новостей