27.05.2019 19:43

У туристов из России на въезде в Китай будут проверять содержимое смартфонов

У туристов из России на въезде в Китай будут проверять содержимое смартфонов

Контроль на въезде в Китай ужесточается. Туристов могут попросить предъявить для контроля свои мобильные телефоны. Проверке подлежат фото- и видеоматериалы в памяти телефонов, а также электронные документы и переписка в Wechat, WhatsApp, Viber и других приложениях. Туристу могут отказать во въезде, если среди этих материалов что-то сочтут компрометирующим. О конституционных правах можно забыть.

Ужесточается и контроль за соответствием категории оформленной визы реальной цели въезда. Этой проверке будут подвергаться и транзитные путешественники в международных аэропортах Китая. При обнаружении миграционной службой несоответствий путешественник до ближайшего обратного рейса в страну, откуда он прибыл в Китай, будет содержаться без контактов с консульскими работниками или представителями авиакомпании в изолированном помещении с одноразовым питанием.

Источник

«Шведы не глупы». Или Почему Швеция стала моделью жизни общества в условиях пандемии? Ход ремонта Первомайского моста обсудили в брянской администрации Ребенку ответили матом на предъявленный проездной За спуском на воду первого «Морского монстра» Владимир Путин наблюдал в режиме телемоста Новые отзывы о Casino Champion

Лента новостей