08.12.2018 6:42

Убийце егеря обвинение требует 18 лет строгого режима

Убийце егеря обвинение требует 18 лет строгого режима

Егерь Александр Минин, посмертно награжденный орденом Мужества, застал обвиняемого Поддубного вместе с еще двумя его друзьями за незаконной охотой в Карталинском районе, с двумя убитыми косулями. Друзья сбежали на снегоходе (позднее их нашли и оштрафовали за браконьерство на 100 тысяч рублей каждого), а оставшийся Поддубный убил охотинспектора, выстрелив ему в грудь из ружья 12-го калибра.

На следствии и суде убийца пытался представить версию о случайном выстреле, якобы произошедшем, когда егерь отбирал у него ружье, но она оказалась неубедительной и неподтвержденной выводами экспертов. К тому же после убийства Поддубный вполне обдуманно и хладнокровно забрал и уничтожил видеорегистратор егеря, фотоаппарат, навигатор и служебное удостоверение сотрудника Министерства экологии Челябинской области.

Государственный обвинитель потребовал назначить подсудимому наказание в виде 18-ти лет и одного месяца колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года. Вердикт судья вынесет 13 декабря.

Источник

Вдвое обрушился рейтинг «Единой России» в Челябинске Вместо начала отопительного сезона - четверо пострадавших Лучшие дороги в стране оказались в Тюмени Дятьковский Арбат вывели из сумрака Пешеход всегда прав: в Брянске сняли на видео пенсионера-нарушителя

Лента новостей