11.08.2018 8:14

«Убитые дороги», живые дельфины и пеликаны. Крымские встречи

«Убитые дороги», живые дельфины и пеликаны. Крымские встречи

Речь - о дороге, которая приведет вас прямо на Крымский мост. Она растянута на несколько десятков километров. Автомобиль идет по ней, а затем и по самому мосту, длина которого 19 километров, не просто гладко. Ощущение такое, словно вы в самолете - и под вами небо, а не твоердый асфальт.
Но пройдет немного времени и все изменится. Сразу после моста вы окажетесь в пробке, которая образуется из-за того, что дальше ведутся дорожные работы.
Про весь Крым сказать не берусь. Это все равно, что сказать про все дороги, например в Челябинской области, побывав только в самом Челябинске.
В Евпатории ощущение такое, что дороги здесь не ремонтировались уже много лет. А в окрестностях города - еще дольше.
По такой дороге - почти тридцать километров - ездили в специальный питомкник-дельфинарий. Зайти туда стоит двести рублей с человека. За эти деньги можно здесь загарать в специальном месте и посмотреть на дельфинов и на пеликанов. Народу здесь не много, место тихое и уединенное для курортного края. А ведет к нему дорога, на которой по ходу можно было насчитать не одну сотню ямок, в которые лучше не попадать, чтобы не травмировать свой автомобиль, на котором вам еще нужно будет возвращаться обратно в свой край.
В дельфинарии не устраиваются представления, зато здесь можно пообщаться в воде с дельфином. Стоит это, правда, немалых денег. Поэтому большинство людей, кто здесь бывает, наблюдают за другими и фотографируют. Чем и я здесь занимался. Вот несколько моих фотовпечатлений еще от одного места в Крыму. Это озеро под названием Домуздав. Озеро, где можно встретиться с дельфинами.

Источник

Велика колекція металевих шаф для магазинів Олигархи не хотят делиться сверхдоходами с гражданами России Крысы захватили белобережское бомбоубежище В Парковом заработал пункт приема опасных бытовых отходов Коррекция зрения и оптика

Лента новостей