26.11.2019 0:22

Украдены музейные ценности на миллиард евро. Дело было в Дрездене

Украдены музейные ценности на миллиард евро. Дело было в Дрездене

Это случилось сегодня, 25 ноября. Неизвестные преступники похитили ювелирные изделия XVIII века из музея-сокровищницы «Зеленый свод» (Grünes Gewölbe) в Дрездене, Германия. Причем, преступники не тронули крупные экспонаты, такие, как вазы и картины.

Сумма ущерба оценивается в миллиард евро, что делает данное ограбление самым крупным за последние полвека. Среди похищенных экспонатов – пуговицы, пряжки и медали, украшенные бриллиантами, рубинами, изумрудами и сапфирами. По словам директора Государственных художественных собраний Дрездена Марион Акерманн, основная ценность украденного состояла в том, что это полностью сохранившийся ансамбль.

В полиции Дрездена заявили, что подозреваемых в совершении преступления пока нет. Известно, что преступники подожгли трансформатор, обесточив несколько музеев в Дрездене. Благодаря этому сигнализация не сработала. Грабители проникли в сокровищницу через окно. На видеокамеры наблюдения попали два человека. Однако полиция не исключает, что преступников было больше – известно, что на улице грабителей поджидал темный лимузин.

Это не первое крупное ограбление в Германии за последние годы – в 2017 году из музея Боде в Берлине была украдена 100-килограммовая монета из золота, ее стоимость составила более 3 миллионов евро. Экспонат так и не был найден, в полиции предполагают, что монета была переплавлена.

Источник

Брянский шашист Иван Псурцев завоевал три медали на первенстве России В Брянске пройдет спортивный турнир в поддержку «солнечных детей» В Почепе привели в порядок могилу партизан Олигархи срочно выводят миллиарды из России. Готовность к 2024 году? Бездушная мать родила и выбросила ребенка в кусты

Лента новостей