03.03.2019 16:02

Украина рискует остаться без финансовой помощи МВФ

Украина рискует остаться без финансовой помощи МВФ

Поводом для такого решения стало то, что 26 февраля Конституционный Суд Украины отменил статью 368-2 Уголовного кодекса - положение о незаконном обогащении, которая позволила освободить высокопоставленных чиновников от ответственности за коррупцию.

По мнению антикоррупционщиков, решение суда сильно ослабляет усилия страны по борьбе с коррупцией, подрывает до 65 открытых расследований и оказывает непосредственное влияние на четыре дела в отношении высокопоставленных чиновников, которые уже находились на рассмотрении судов. Также решение Конституционного суда нарушает международные обязательства Украины.

Национальное антикоррупционное бюро Украины назвало решение суда политически мотивированным шагом, влияющим на действующее расследование.

Агентство сделало выводы, что должностные лица Украины, обвиняемые в коррупции, должны быть привлечены к ответственности, а также должно быть установлено верховенство закона. Если решение не будет найдено, есть вероятность, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь со стороны МВФ будут заморожены, что затруднит экономическое развитие страны.

Источник

«ГорЭкоЦентр» после лишения лицензии займется вывозом невостребованных трупов «Приора» сгорела в Челябинске На Марсе обнаружили гигантский «Медео» В Кремле объяснили причину бедности россиян. Осталось объяснить причину богатства отдельных граждан Губернатор Дубровский анонсировал повышение цены за вывоз мусора

Лента новостей