Украина – Болгария – 92:61: Прорвало!

Украинские баскетболисты наконец-то выдали суперигру!
Баскетбольная сборная нашей страны поставила себя в трудное положение в отборочном цикле на Евро-07. Однако, не все потеряно, и сегодняшняя игра с болгарами является отличным поводом для оптимизма.

Виталию Лебединцеву удалось настроить команду на домашний матч с болгарами и фактически во второй четверти в исходе игры можно было не сомневаться. Еще в первой четверти наши предприняли ряд удачных дальних попаданий и оторвались в итоге на 1 очков. Дальше украинцы не расслаблялись, а только наращивали обороты.

Лищук выиграл вбрасывание, но мяч улетел в аут – в итоге его несостоявшийся ондоклубник Тодоров открыл счет. Первые очки нашей сборной из-под кольца набрал Дроздов. Заряженность нашей сборной чувствовалась, но и волнение тоже было – в следующей атаке Дроздов подобрал, а потом потерял на ровном месте мяч.

Однако довольно быстро наши предприняли успешный и во многом решающий рывок. Лищук забил, потом подставился в защите (фол болгарскому нападению), а затем Скутельник дважды попал из-за дуги. 12:4 и Дроздов в отрыве делает любимый слэм-данк. До конца супербыстрой и результативной четверти Артур еще раз сделал это сверху, затем блокшот и точные штрафные были у Лищука, а в самом конце два блестящих броска с одного практически места совершил Подорванный. Вся эта цепь удач вылилась в 26:15 – очень неплохой счет для первой десятиминутки.

Дальше наша дальняя артиллерия продолжила свое правое дело. Дважды Подорванный (4 точных подряд!) и Скутельник – это была настоящая сатисфакция за ужасный процент дальних попаданий в Польше. На половинный отдых мы уходим, ведя в счете почти 20 очков – 42:23.

После перерыва пошла игра в наше удовольствие. Болгары растерялись от хорошей защиты и блестящих дальних попаданий, а наши продолжали гнуть свою линию. Подорванный и Скутельник продолжали по всякому попадать, а Дроздов заколачивал данк за данком (особенно красиво получилось у Артура после прохода от дуги с разбегу через защиту). Под шумок и Хижняк отметился 4 очками. 75:44 – с таким приятнейшим счетом закончилась третья четверть.

Дальше мы уже спокойно поддерживали 30-очкоую разницу, а на площадке стали появляться Дятловский, Буцкий, Швец. Двумя дабл-даблами в нашем составе отметились Дроздов и Скутельник. До сотни, к сожалению, чуть-чуть не хватило, но главное это 31 очко в плюс нашей разнице забитого-пропущенного.

В самом конце повеселили всех наш и болгарский наставники, взявшие по тайм-ауту за 0,3 секунды до конца. Что ж, в этом матче Виталий Лебединцев угадал с составом и справился на 5 со своей работой в плане настроя (чем он и славится). Будем надеяться, что это не «лебединцевская» песня, а все только начинается. Конечно, догнать победивших сегодня в 4 раз поляков будет очень сложно, но и со второго места можно выйти, если просто взять и победить всех, а точнее Польшу дома и Швецию на выезде. Неужто это невозможно?

Украина – Болгария – 92:61 (26:15, 16:12, 33:21, 17:17)
Украина: Скутельник (14 очков + 11 подборов + 4 передачи), Коваль (9+2+2), Швец (2), Дроздов (14+11+4), Лищук (14+7), Хижняк (4), Гуртовой (13+8), Дятловский (3), подорванный (19+3+2), Буцкий (0).
Болгария: Виденов (16), Младенов (13), Стойков (10), Бозов (8).

Польша – Швеция – 88:67
Польша: Войчик (20+10), Плута (15).
Швеция: Ннамака (18+8).

Путин в Сирии побеждает без войны, считают немецкие СМИ Коровы продолжают «убирать» мусор в Брянске В Бежице во дворе многоэтажки по улице Ульянова найден труп Степан Понасов остался первым секретарем брянских коммунистов Новый вид алиментов предлагает ввести Минюст России

Лента новостей