17.01.2011 21:31

Украинцы массово едут в западном направлении

Украинцы массово едут в западном направленииУкраинцы массово едут в западном направленииЗа прошлый год западный участок украинской границы пересекли 23,5 млн. человек. Это на 1,5 млн. больше, чем в 2009 году.

Поток украинцев, выезжавших в западном направлении, вырос на 22%. Иностранцев, пересекающих границу с Украиной, стало меньше на 8%.

Как объясняет руководитель пресс-службы Госпогранслужбы западного региона Владимир Шеремет, такая тенденция скорее всего связана с тем, что консульства соседних с Украиной европейских стран активно выдавали карты малого пограничного движения. Следовательно жители украинского приграничья активизировали челночный бизнес.

Уменьшение количества иностранцев в наземных пунктах пропуска объясняют тем, что у жителей соседних государств отпала необходимость ездить за украинскими товарами - теперь это делают сами украинцы. Вместе с тем в аэропортах количество иностранцев, наоборот, возросло, что свидетельствует об увеличении потока туристов и бизнесменов, анализируют пограничники.

Директор регионального филиала Национального института стратегических исследований в Ужгороде Светлана Митряева отметила, что украинские граждане особенно активизировались на границе с Венгрией. Эксперт предположила, что украинцы много ездят, собирая документы для получения гражданства этой страны (с начала этого года в Венгрии вступил в силу закон о двойном гражданстве).

На брянском заводе обрушилась печь, есть пострадавшие Ребенка высадила из трамвая кондуктор. Из-за порванной купюры Мэттью Макконахи получил школьный аттестат через 31 год после выпуска Замедляющее старение вещество нашли в известном еше самураям растении В Карачевском районе нашли мину времен ВОВ

Лента новостей