Укрзализныця обновит подвижной состав за счет роста тарифов

Укрзализныця обновит подвижной состав за счет роста тарифовУкрзализныця обновит подвижной состав за счет роста тарифовВпервые за последние несколько лет « Укрзализныця» начала закупать подвижной состав. Госоператор обсуждает размещение заказа на производство локомотивов и вагонов на сумму 2,8 млрд. грн. в этом году.

Средства на обновление парка «Укрзализныця» (УЗ) рассчитывает привлечь благодаря повышению тарифов, которое стало возможным после отмены правительством меморандума о поддержке металлургов и химических производителей.

«Укрзализныця» обсуждает возможность размещения заказа на производство локомотивов на сумму около 500 млн. грн. «Лугансктепловозом» в этом году, рассказал председатель правления компании Виктор Быкадоров.

Госмонополия не осуществляла закупки подвижного состава последние два года. По словам Подтуркина, возобновить заказы компания смогла благодаря отмене с 1 июля меморандума между Кабмином и предприятиями ГМК и химической отрасли, согласно которому она была вынуждена сохранять тарифы на перевозку на уровне сентября 2008 года. «Теперь мы поднимем цены и отменим скидки, что позволит увеличить прибыль»,– отметил руководитель «Менеджмент консалтинг групп» (консультирует УЗ) Дмитрий Подтуркин.

Парк УЗ изношен примерно на 80% и редко обновляется. В этом году монополии удастся купить не более 2,2 тыс. единиц вагонов, отмечали ранее эксперты. Сейчас в парке «Укрзализныци», по данным Центра политического и экономического анализа, около 130 тыс. грузовых вагонов и около 1 тыс. электровозов, электропоездов и дизель-поездов

Финпланом предусмотрено, что по 50% заказов получат «Лугансктепловоз» и НПО «Электровозостроение». «Сейчас хороший момент для обновления парка. Цены на продукцию «Лугансктепловоза» снизились в 1,7 раза по сравнению с концом 2008 г.»,– отмечает Подтуркин.

Худшую поликлинику Челябинской области нашли активисты ОНФ Пить или не пить – про воду с лимоном Россия попала под санкции Литвы Пушкин остается «нашим всем» и спустя 220 лет, считает уральский культуролог Казино вулкан — попробуй заработать тут

Лента новостей