22.07.2019 2:52

Ультиматум поставили властям Москвы при 22 тысячах свидетелей

Ультиматум поставили властям Москвы при 22 тысячах свидетелей

Как известно, митинг проводился с целью добиться попадания оппозиционеров в списки кандидатов в депутаты в Мосгордуму. Ранее независимым кандидатам по разным причинам отказали в регистрации.

Оппозиция не стала ждать милости от власти. 22 тысячи человек вышли на протестный митинг. Алексей Навальный выдвинул фактически ультиматум властям Москвы. Если независимых кандидатов не зарегистрируют, следующий такой митинг пройдет возле здания мэрии.

Незарегистрированные кандидаты в депутаты уже и дату назначали такого возможного нового митинга - 27 июля в 14:00. Это обещание оппозиционеры выполнят в том случае, если в течении недели их не зарегистрируют как кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Организаторы протестов призвали жителей столицы сохранять готовность выходить на улицы и участвовать в акциях протеста, а муниципальных депутатов Москвы - принять участие в митинге 27 июля.

Организаторы митинга пригласили также представителей Общественной палаты Москвы, членов Совета по правам человека при президенте России, а также главных редакторов российских СМИ - для осуществления независимого наблюдения.

Также не забыла оппозиция призвать и правоохранительные органы - не чинить препятствий законным действиям граждан (по Конституции граждане России имеют право свободно проводить мирные митинги и шествия) и предостерегли полицию от незаконного применения силы в отношении участников акции.

Призыв провести митинг 27 июля подписали 16 кандидатов в депутаты в Мосгордуму.

С 2012 года в столице не было столь масштабных протестных акций. По всей видимости, Москва проснулась.

Источник

В Фокино сгорел жилой частный дом Рост цен на хлеб прокомментировал Минсельхоз Врачи в Челябинске спасли жизнь двум новорожденным с пороком сердца В Брянске ждет суда водитель, угробивший своих пассажиров В пять лет тюрьмы оценил судья публикации в Instagram

Лента новостей