11.11.2012 17:13

Умер актер и телеведущий Илья Олейников

Умер актер и телеведущий Илья ОлейниковУмер актер и телеведущий Илья ОлейниковРоссийский эстрадный актер и телеведущий, народный артист Российской Федерации Илья Олейников ушел из жизни в Петербурге в возрасте 65 лет.

"Илья Олейников скончался в воскресенье в петербургской больнице в 4:30 в результате остановки сердца", - сообщила руководитель программы "Городок" Марина Харкевич.

Она уточнила, что актер был госпитализирован несколько дней назад.

Сын Олейникова певец Денис Клявер сообщил радиостанции "Эхо Москвы". что в последнее время его отец тяжело болел и не выдержало сердце.

Президент РФ Владимир Путин направил соболезнования родным и близким Олейникова, сообщили в пресс-службе главы государства.

Илья Олейников - настоящая фамилия Клявер - родился в Кишиневе в 1947 году, в семье шорника. Закончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал в Ленконцерте артистом разговорного жанра. Взял сценический псевдоним Олейников - фамилию жены, когда начал работать в дуэте с артистом Романом Казаковым.

В 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Широкую известность Илья Олейников получил в 1993 году, когда вместе с Юрием Стояновым создал юмористическую программу "Городок".

Снимался в кино, в том числе в телефильме "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко. В нем Олейников сыграл роль финансового директора варьете - Римского.

Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Лучшее железнодорожное оборудование Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Новый год в лучшем клубе Подмосковья

Лента новостей