Уровень уличной преступности в Украине в І кв. 2009 г. увеличился на 12%

Уровень уличной преступности в Украине в І кв. 2009 г. увеличился на 12%. Об этом сообщил сегодня в Кабмине министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в разных регионах уровень преступности увеличился на 5-10%. "Я считаю это абсолютно объективной цифрой в связи с увеличением безработицы, амнистией и возвращением рабочих из западной Европы и РФ", - заявил он.

Он также сообщил, что МВД увеличило на 30% подразделения милиционеров, которые патрулируют улицы, а в особо неблагополучные регионы, например, в Донецкую обл., с 1 апреля будет откомандирован дополнительный полк внутренних войск.

Отметим, ранее Ю.Луценко заявил, что МВД в 2009 г. направит максимальное количество резерва на усиление работы участковых и патрулей для предупреждения уличной преступности и криминогенной ситуации в целом. "Все наши резервы будут брошены на повышение эффективности работы участковых, патрулей. Конечно, мы не сможем обнулить преступность, но МВД способно обеспечить порядок", - сказал он.

Напомним, свою обеспокоенность увеличением уличной преступности, связанной с ростом безработицы, министр внутренних дел выражал и в октябре прошлого года. По его словам, в Мариуполе до 20% преступлений – разбойных нападений, грабежей и краж – совершено работниками металлургических предприятий, либо уволенных с места работы, либо отправленных в неоплачиваемый отпуск.

Качественные кастрюли из нержавейки Лучшее железнодорожное оборудование В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Получение прибыли от покупок

Лента новостей