05.08.2020 2:22

Вернуть прямые выборы мэра хотят в Свердловской области. Полиция против

Вернуть прямые выборы мэра хотят в Свердловской области. Полиция против

Активисты «Народной инициативы» проводят сбор подписей за возврат прямых выборов мэра в Свердловской области. Кубы с общественниками уже не первый день работают в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

Но ни Конституция России, ни официальное разрешение от ЗСО важной роли не играют. Сотрудники министерства общественной безопасности хотят, чтобы подобные акции согласовывали именно с ними. Об этом рассказал один из участников сбора подписей депутат городской думы Андрей Пирожков.

Депутат уверен, разбором кубов для сбора подписей дело не ограничится. Полицейские не упустят возможности выписать штраф. Но, как заявил Андрей Пирожков, все штрафы в обязательном порядке активисты будут оспаривать.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ответил коротко на просьбу Lentachel.ru о комментарии по поводу этого сбора подписей и возникших препятствий со стороны силовиков:

Остается пожелать соседям удачи. Екатеринбург, как ни крути, куда более свободный город, чем Челябинск. В конце концов. у нас не было пока своего Ройзмана.

Источник

В США умерла самая старая рыба на планете Премьер Медведев: чиновники должны быть терпеливы к критике в соцсетях В Брянске на парковке легковушка проломила забор Суземка отметила 75-летие освобождения от фашистов Южноуральцы неохотно идут на митинги против пенсионной реформы

Лента новостей