09.07.2020 17:12

Установили для галочки? Подъемники в подземном переходе в центре Челябинска так и не запустили

Установили для галочки? Подъемники в подземном переходе в центре Челябинска так и не запустили

В июне в подземном переходе на площади Революции в центре Челябинска установили новые подъемники. Казалось бы, больше не придется горожанам поднимать и спускать тяжелые коляски (с детьми и инвалидные) по ступеням и старым неудобным пандусам. Но вот проблема – подъемники установили, но запускать их не торопятся.

Напомним, три подъемника обошлись городу почти в три миллиона рублей. Директор муниципального учреждения «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин обещал, что пользоваться ими челябинцы на инвалидных колясках или с детскими колясками смогут уже с 25 июня. Новой информации по этому поводу не поступало.

Как должны сейчас передвигаться люди на колясках или с колясками по центру Челябинска, не говоря уже о других районах, непонятно. Ведь это не просто тяжело и неудобно, но еще и опасно.

Источник

Москвичей призвали ограничить контакты с другими людьми. О ком речь? Нефть может подорожать до 100 долларов за баррель Знаменитый теннисист Кафельников пополнит ряды протестующих 3 августа. Кто следующий? В деле ТРЦ «Тимошковых» брянский суд поставил очередную запятую В Бежицком районе сгорел торговый ларек

Лента новостей