15.10.2018 10:13

Три имени челябинского аэропорта. В шорт-лист вошли спортсменка, физик и губернатор

Три имени челябинского аэропорта. В шорт-лист вошли спортсменка, физик и губернатор

Из более чем 300 предложений по переименованию челябинского аэропорта в окончательный лонг-лист вошли лишь 39. Среди них были имена известных ученых, политиков, артистов, спортсменов и общественников. Однако в тройку лидеров по голосованию вошли лишь трое.

Наибольшие шансы у варианта «Аэропорт им. Сумина», в честь первого избранного губернатора Челябинской области. Следом идут имена олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой и физика-ядерщика, создателя «мирного» атома Игоря Курчатова.

Окончательную точку все равно поставят чиновники. По переименованию аэропорта будет создана специальная комиссия. В том числе, в нее войдут представители регионального правительства, ВУЗов, общественных движений.

Пока инициатива по переименованию 45 российских аэропортов не встречает широкой поддержки общественности. Тем более в городах Урала. Екатеринбургский аэропорт «Кольцово», к примеру, это уже исторический бренд, как и Домодедово, Пулково, и пр. Челябинцы тоже в обиходе называют свой аэропорт «Баландино», несмотря на то, что официально он называется «Международный аэропорт «Челябинск».

Источник

Жителя Таджикистана осудят за торговлю героином Выпускникам школ добавят еще два обязательных ЕГЭ В Брянской области начался прием заявок на всероссийский конкурс молодежных проектов в медиасфере Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам Новое онлайн казино Вулкан - бесплатный игровой клуб

Лента новостей