05.06.2020 15:32

Устранение последствий ЧП в Норильске обойдется в 10 миллиардов рублей

Устранение последствий ЧП в Норильске обойдется в 10 миллиардов рублей

По оценке Владимира Потанина, главы компании «Норникель», потребуется примерно 10 миллиардов рублей.

Именно так Потанин ответил на вопрос президента Путина о цене восстановительных работ.

Как известно, авария на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании случилась 29 мая. В результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тысячи кубометров нефтепродуктов. Оказались загрязнены местные реки.

В ходе совещания по поводу ЧП впервые за долгое время президент Путин перешел на крик при общении с главой названной компании и губернатором Красноярского края. Такие аварии показывают, что Путин все меньше контролирует ситуацию в стране.

Если начнутся аварии в системе ЖКХ России, где давно устарели многие коммуникации, никаких возможностей бюджета (да еще в условиях эпидемии) не хватит, чтобы залатать все бреши.

Источник

Богатый урожай пшеницы в России Bloomberg объяснил везением 100 тысяч рублей за комментарий против Путина пытаются присудить «гражданину СССР» Качественные запчасти на мототехнику и велосипеды Он голосовал за повышение пенсионного возраста в России. Депутат Михаил Тарасенко, металлург Когда COVID-19 уйдет из Челябинской области: мнение Ирины Гехт

Лента новостей