10.11.2018 22:03

В 2019 все уральские «трудные» подростки будут собраны в одной базе данных

В 2019 все уральские «трудные» подростки будут собраны в одной базе данных

О работе над Единым информационным банком, содержащим базу данных подростков-правонарушителей, рассказал Юрий Биктуганов, глава Минобразования Свердловской области.

Согласно информации, которую он озвучил на заседании антитеррористической комиссии, прошедшим под руководством первого вице-губернатора, внедрение этой системы позволит более эффективно бороться с проявлениями терроризма и экстремизма в подростковой среде.

Единый инфобанк планируется полностью создать уже в будущем году. База данных будет содержать сведения как о самих подростках-правонарушителях, так и об их семьях, обстоятельствах и методах профилактики и т.д.

В качестве одной из причин создания такой базы данных было указано, что подростки относятся к категории граждан, требующих более пристального внимания, так как они легко поддаются влиянию радикальных идеологий, в том числе, экстремистского толка.

Источник

Интимная пластика обретает все большую популярность Трое начальников полиции в Уфе задержаны по подозрению в изнасиловании девушки-дознавателя Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Боярский В Белоруссии предали земле останки брянских бойцов Синоптики вновь обещают брянцам дождь с грозой

Лента новостей