11.05.2019 19:03

В Антарктиде раскрыли тайну огромных дыр: пришельцы оказались ни при чем

В Антарктиде раскрыли тайну огромных дыр: пришельцы оказались ни при чем

Еще в начале 70-х годов ХХ века, когда начали практиковать спутниковую фотосъемку земной поверхности, внимание ученых привлекли гигантские овальные полыньи во льдах Антарктиды, которые неожиданно появлялись в различных местах и так же неожиданно пропадали.

Первую из таких огромных каверн заметили в море Лазарева. Затем полынья площадью около 9500 квадратных километров пропала, а спустя полтора года вновь появилась на том же месте.

Такие явления фиксировались неоднократно, причем ученые заметили закономерность, что пропадают полыньи к антарктическому лету, а возникают, как правило, в самые холодные месяцы. Но объяснить загадку их появления исследователи тогда не могли.

Уфологи приписали этот феномен действиям инопланетных цивилизаций, которые ставят в Антарктиде одним им понятные опыты. Некоторые сторонники теории пришельцев были уверены, что в эти полыньи просто ныряют НЛО на свои тайные базы.

Теперь разгадка нашлась. Доказано и подтверждено наблюдениями, что эти каверны образуются после мощных антарктических циклонов, когда воздушные потоки со скоростью до 120 километров в час буквально высверливают огромные дыры в ледяном покрове.

Источник

В Суземке задержали подозрительное мясо В Брянске прошла первая Конференция садоводов Наркологическую клинику Стаса Пьехи ограбили на 1,2 млн рублей Брянский депутат Валентин Суббот помог семье из Австралии Суздаль – город, по которому ходишь, как по музею

Лента новостей