В Брянске пройдет турнир по самбо памяти летчиков Сещинского авиаполка

В Брянске пройдет турнир по самбо памяти летчиков Сещинского авиаполка

18-й городской турнир по самбо среди юношей памяти погибших в Иркутске летчиков экипажа самолета «Руслан» пройдет в брянской спортшколе олимпийского резерва по спортивной гимнастике 1 декабря.

Турнир по самбо в память об экипаже «Руслана» начал проводиться почти сразу же после авиакатастрофы. 6 декабря 1997 года при взлете у военно-транспортного самолета Сещинского авиаполка отказали три двигателя, машина начала падать на Иркутск, неподалеку от которого находился аэродром. В течение 25 секунд летчики сумели отвести машину от густонаселенного квартала города, где проживали тысячи человек. Пилоты пытались дотянуть до широкой улицы или до пустыря, но им не хватило высоты. Погиб весь экипаж — 15 человек, 11 из них — сещинские летчики. Каждого из них посмертно наградили Орденом Мужества.

В ежегодном турнире участвуют юные самбисты из разных районов области. Приезжают иногородние команды. На этот раз в Брянске соберутся более сотни спортсменов, представители спортивных школ города и области, а также гости из близлежащих регионов — Орла, Калуги, Смоленска. Победителей и призеров определят в десяти весовых категориях.

Источник

Снег из Челябинска убран наполовину. Сугробы пока остаются Брянцев позвали в путешествие по стране джаза Овстуг станет киноплощадкой для драматичного фильма о Тютчеве Николай Валуев поддержал брянских уличных гимнастов Под Брянском автомобилист устроил дорожный бильярд

Лента новостей