22.12.2018 14:12

Почему так трудно попасть на прием к врачу в Челябинске. Послесловие к одной фотографии

Почему так трудно попасть на прием к врачу в Челябинске. Послесловие к одной фотографии

Он «гуляет» по сети в декабре. И, если всмотреться в него, то невольно вспоминается фраза про то, что лучше один раз увидеть.

Присмотримся: запись на январь будет в семь часов тридцать минут утра. Почему так рано, почему только в этот день?

Сколько людей, прежде всего, пожилых страдают от таких «благ» нашей челябинской медицины. Знаю это по своей маме, которой уже восемьдесят лет. И в таком возрасте она вынуждена рано утром идти в поликлинику на улицу Российскую за талоном. Талон не удается взять к нужному специалисту по нескольку недель. Можно сделать это по телефону, скажете вы. Наверное, если бы работники поликлиник на том конце провода снимали бы трубку в это время.

По рассказам мамы, ее сверстники вынуждены приходить к поликлинике за час до ее открытия, ждать начала выдачи талонов.

На таком «фоне» какой-то издевкой кажутся слова о том, что у врачей есть только четыре часа, чтобы спасти больного.

Как-то одно с другим не вяжется.

Под этим снимком среди комментариев есть и такой.

«Мама тоже талон не может к врачу взять, сказали запись после праздников, а сдать кровь на определенный анализ в больнице вообще можно только в пятницу. Вот сейчас срочно надо в платные клиники бежать, а в 84 года они очень щепетильно к этому относятся, как так пенсию на врача тратить, и так половина пенсии уходит на таблетки».

И еще один комментарий.

«Вижу по записям выше, на снимке плакат про инсульт. И как бы смешно это ни выглядело, учитывая ситуацию в нашем здравоохранении, могу сказать, что это правда. Недавно в моей семье это произошло. И я провела много времени в отделении, где лежат люди, помощь к которым пришла через 5 или 20 часов. Никакого смеха в этом нет. Зато есть прекрасные врачи, медсестры и нянечки, которые оказывают им круглосуточную заботу, работая с жуткими случаями, получая не самые большие деньги за это. Думаю, что во всей этой ситуации мы можем сделать несколько вещей. Во-первых, заниматься предотвращением заболеваний, а не их лечением. Во-вторых, перестать винить систему, в которой мы живём, а посмотреть внутрь себя и сказать честно, что я могу сделать, чтобы общество, в котором я живу, стало жить лучше и открытее для людей».

Источник

Шесть пострадавших зафиксировано в одном ДТП с маршруткой Завтра в Брянске сухо и тепло Кокорина и Мамаева доставили в тюрьму Лжеполицейский обвел вокруг пальца пенсионерку из Брянского района В Брянске осудили молодых иностранцев за сбыт крупной партии героина

Лента новостей