05.09.2018 16:04

В Брянске разразился скандал вокруг «Победы»

В Брянске разразился скандал вокруг «Победы»

В настоящее время «Победа», выполненная Заслуженным художником России Владимиром Волковым, задрапирована белым полотном. Накануне Дня города корреспондент ИА «Красная Весна» поинтересовался у начальника отдела департамента культуры Брянской области Марины Мосеевой, почему победная картина спрятана от глаз. Чиновница ответила: «Когда я стала уточнять вот эту информацию, люди, которые готовили ответ, очень удивились, потому что это абсолютно не резонансная история… Там как бы это панно, оно никакой ценности не представляет».

Однако в самом департаменте утверждают, что слова вырваны из контекста.

«Все ответы художнику были даны. Более года эта тема не поднималась и не обсуждалась. Комментарии журналистов ИА «Красная весна», приведенные в статье, были вырваны из контекста разговора, официальных запросов в департамент культуры Брянской области не поступало», — приводит ответ специалистов ведомства «Брянские новости».

Источник

Крымскому взыскателю вернули долг южноуральского предприятия Военным запретят публиковать в соцсетях данные о себе и сослуживцах Стало известно место проведения Славянского экономического форума Военным пенсионерам вернули бесплатный проезд в санатории В Челябинске появился первый наемный дом

Лента новостей