01.02.2020 3:32

Давно надо было это сделать. Сменился гендиректор хоккейного клуба «Трактор»

Давно надо было это сделать. Сменился гендиректор хоккейного клуба «Трактор»

Борис Видгоф, в адрес которого за провальную селекционную работу (прежде всего в отношении подбора российских игроков, начиная с собственно челябинской хоккейной школы) летело столько критических стрел, все же покидает пост гендиректора. Неудивительно - «Трактор» занимает последнее, 12 место в Восточной конференции чемпионата КХЛ. И хотя с приходом на пост главного тренера Юрзинова-младшего команда стала играть лучше. все же сказалось огромное количество ранее потерянных очков. Да и сейчас челябинский клуб играет не очень стабильно. После хорошего начала в первой половине января последовали четыре поражения подряд, причем, многие матчи «Трактор» проигрывал с большим разрывом в счете.

Место гендиректора клуба занял Иван Савин, такое решение принял губернатор области Алексей Текслер, президент хоккейного клуба «Трактор». Стоит сказать, что Савин - воспитанник челябинской хоккейной школы, провел пять сезонов в «Тракторе». За свою карьеру игрока был чемпионом Универсиады, обладателем Кубка Европейских чемпионов, чемпионом Высшей лиги и бронзовым призером Чемпионата России.

Видгоф совсем из «Трактора» не уходит. Он будет теперь вице-президентом, отвечающим за финансово-хозяйственную деятельность, включая взаимоотношения со спонсорами. Как предприниматель с большим стажем он, будем надеяться, отладит эту сторону работы клуба.

Пока неясно, какие задачи будут поставлены перед «Трактором» на новый сезон. Сезон 2019-2020 годов можно уже считать проваленным. Слабым утешением является то, что лучший нападающий «Трактора» Лукаш Седлак (чешский легионер) входит в топ-10 снайперов чемпионата КХЛ.

Источник

Селфи селфи рознь: когда модное увлечение может стать опасным Искусственный интеллект смоделировал будущее через 50 лет Брянскую студентку оштрафовали на 500 тыс рублей за подкуп директора вуза Владелец фабрики «Руслада» погиб в ДТП в Челябинской области Путин попросил всех за новогодним столом помянуть погибших в Магнитогорске

Лента новостей