28.02.2019 11:03

В Брянском перинатальном центре новое ЧП

В Брянском перинатальном центре новое ЧП

Об этом рассказывает брянский блогер Александр Чернов.

6 февраля Юлю Цыганкову, жительницу Суземки, направили рожать в Брянский перинатальный центр. 17 числа она родила мальчика, назвала Захаром. Через два часа ей сообщили, что у малыша пневмония и что он наглотался околоплодных вод. Мальчика перевели в реанимацию. Позже мамочке заявили, что у новорожденного сепсис органов пищеварительной системы.

«Сепсис — это, если почти научно, общая гнойная инфекция, развивающаяся вследствие проникновения и циркуляции в крови различных возбудителей и их токсинов, — пишет Чернов. — И сам по себе сепсис не возникает, отмечу. Нужен, как понятно из определения, внешний возбудитель. Но вот что это за возбудитель — Юлии не стали рассказывать. И точно не потому, что постеснялись».

Молодая мама отправилась к главному врачу первой городской больницы Брянска, в составе которой находится региональный Перинатальный центр, к депутату Брянской облдумы Константину Воронцову. Она попросила перевести малыша в «старый» Перинатальный центр при областной больнице.

Александр Чернов стал свидетелем диалога. Блогер пишет, что сперва Константин Евгеньевич занял жесткую оборонительную позицию и слышать ничего не хотел про перевод ребенка в другое учреждение (переезд, даже на специализированной машине, сам по себе опасен для малыша, и никто, дескать, не будет брать на себя такую ответственность). Потом даже пригрозил вызовом полиции. Но постепенно сменил гнев на милость.

Воронцов вызвал подчиненных, и все они так или иначе пытались доказать, что во всем виновата сама роженица, что нынешнее не самое хорошее состояние Захара — это результат внутриутробного инфекционного заражения. Однако в бумажке с результатами анализа на бактериологический посев было указано: «При исследовании крови на стерильность бактерии не обнаружены».

В итоге Юлия отправилась в СУСК РФ по Брянской области. Как результат — возбуждение уголовного дела.

Источник

Любуйтесь пейзажами Алушты круглосуточно Автомобильные аккумуляторы с гарантией Самые интересные Новогодние туры В Брянске отмечает юбилей легендарный спасатель Иван Ивкин Блокировку счетов физлиц банками описали в двух «сценариях»

Лента новостей