В Челябинской области определили самые благоустроенные населенные пункты

В Челябинской области определили самые благоустроенные населенные пункты

На совещании у губернатора наградили победителей конкурса за 2016 год.

На совещании с главами муниципальных образований 29 августа, которое прошло под председательством губернатора области наградили победителей и призеров областного конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области». Конкурс проходил в 5 категориях, в зависимости от численности жителей.

Борис Дубровский сказал: «Благодарю всех участников и поздравляю победителей конкурса за звание самой благоустроенной территории. Я прошу всех глав проявить вовлеченность в это состязание и, надеюсь, что в будущем количество участников увеличится».

По словам Сергея Шаля, замгубернатора Челябинской области, участие в конкурсе приняло 42 населенных пункта. Учитывались различные показатели оценки благоустроенности муниципальных образований, начиная от принятых нормативно-правовых актов в сфере благоустройства, и заканчивая оценкой доступной и комфортной средой проживания.

В первой категории Челябинск обошел Магнитогорск благодаря реализации госпрограммы социально-экономического развития и муниципальной программы энергоресурсосбережения.

Южноуральск обошел 5 конкурентов благодаря наибольшему экономическому эффекту от реализации программы энергоресурсосбережения, высокому уровню санитарного содержания и лучшей обеспеченности спортплощадками.

Пластовское городское поселение победило из-за реализации программы по обеспечению доступной среды для жизни маломобильных групп населения, наибольшему % проценту дорожных сетей с усовершенствованным покрытием и лучшему санитарно-эпидемиологическому состоянию.

Увельское сельское поселение стало лучшим, потому что, по мнению комиссии, у него наилучший показатель участия в реализации государственных программ социально-экономического развития, объем выделяемых средств на благоустройство села и высокий уровень развития доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Самая активная была категория населенных пунктов с числом жителей до 5 000 – соревновались сразу 20 участников. Лучшим признано село Андреевское в Брединском районе, потому что оно больше всех вкладывает в благоустройство и обеспеченности асфальтированными дорогами – более 70 %

Сергей Шаль пояснил: «В этом году впервые реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», общий объем финансирования проекта составил 1 миллиард 190 миллионов рублей. Благодаря этой программе многие населенные пункты Челябинской области смогли улучшить свои показатели».

Результаты конкурса:

I категория (население от 100 000)

I место – г. Челябинск (189 баллов);

II место – г. Магнитогорск (184 балла);

III место – г. Златоуст (176 баллов).

II категория (население 30 000 – 100 000)

I место – г. Южноуральск (200 баллов);

II место – Саткинское г.п. (192 балла);

III место – Еманжелинское г.п. (191 балл).

III категория (население до 30 000)

I место – Пластовское г.п. (191 балл);

II место – Катав-Ивановский г.о. (174 балла);

III место – Межевое г.п. (167 баллов).

IV категория (села от 5 000)

I место – Увельское с.п. (209 баллов);

II место – Кизильское с.п. (175 баллов);

III место – Брединское с.п. (164 балла)

V категория (население до 5 000)

I место – Андреевское с.п. (Брединский р-н) (158 баллов);

II место – Обручевское с.п. (Кизильский р-н) (157 баллов);

III место – Демаринское с.п. (Пластовский р-н) (155 баллов).

фото - сайт Правительства Челябинской области

Источник

Профилактика и лечение гастрита В чем секрет игровых автоматов онлайн? Политические новости в режиме онлайн Только самые качественные обои по низким ценам Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей