26.07.2020 11:32

В деле Фургала слишком много нестыковок

В деле Фургала слишком много нестыковок

В ходе расследования, которое провел журналист издания, исследовались все четыре пункта обвинения.

Из убийств, которые ставят в вину федеральные власти Фургалу, по-настоящему громким было только убийство Евгения Зори. Между его фирмой и компанией Фургала имел место арбитражный спор по поводу склада. В двух инстанциях победил Фургал, в третьей - Зоря. Это случилось в августе 2004 года. Зоря вернулся в Канаду, где уже жл к тому времени. Но в октябре вернулся в Хабаровск. И тут его убили. Зачем бы это могло быть нужно Фургалу? Отомстить, что ли?

Второе убийство - предпринимателя Адамова, который к моменту гибели жил тоже уже не в Хабаровске, а в Сочи.

По информации местных журналистов, основная версия была изначально совсем другой. В Хабаровске жил авторитет Юрий Масленников по прозвищу Краб. Он занял место «смотрящего» по городу, когда убили вора Соседа. По данным журналистов, Краб, не спросив других воров, дал Зоре и Адамову денег на развитие бизнеса из общака. Но вскоре начались «терки» между ворами в Комсомольске-на-Амуре и Крабом. Тогда Краб ударился в бега, прихватив общак. А оставшиеся в Хабаровске воры разобрались с Зорей и Адамовым, предварительно вызвав их в Хабаровск.

Убийство предпринимателя Булатова тоже нелогично с точки зрения интересов Фургала. Он, Мистрюков и Булатов были равноправными партнерами в компании «ВЭС-Маркетинг» (основной вид деятельности — оптовая торговля отходами и ломом металлов). Вскоре после убийства Булатова бизнес перестал существовать.

Наконец, четвертый эпизод - убийство жители деревни Лермонтовка, который приторговывал металлом. По этому делу был осужден водитель Фургала — Владимир Журавлев. Суд обязал Журавлева выплатить компенсацию в пользу семьи погибшего — полтора миллиона рублей. Но у Журавлева не было денег. Тогда мать погибшего написала письмо Жириновскому, поскольку Фургал состоял с ним в одной партии. И после письма Жириновскому семья получила деньги.

По нынешней версии следствия, в 2004–2005 годах сокрытием преступлений, совершенных Фургалом, якобы занимался целый штат сотрудников городской и краевой прокуратур. «Новая газета» задается вопросом:

Издание приходит к выводу. взвесив всю имеющуюся информацию, что особого авторитета в Хабаровске у Фургала и Мистрюкова не могло быть. Скорее, авторитетом обладал погибший Евгений Зоря.

Так что не случайно хабаровчане говорят, что не верят в обоснованность обвинений в адрес Фургала.

Источник

Самую первую форму жизни на Земле создали в лаборатории Сотрудники Филиала ООО «БрянскЭлектро» в Брянске приняли участие в праздновании Дня города Каталог красивых коктейльных платьев по экономной цене Драма на брянской трассе: водитель КамАЗа едва не стал убийцей Модернизацию военного аэродрома в Крыму планируют завершить до конца 2019 года

Лента новостей